SeputarIkan.Com - Lele adalah sejenis ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, serta memiliki "kumis" yang panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya.
Lele merupakan salah satu menu makanan favorit dan bahkan di setiap warung makan selalu tersedia menu ini, karena harganya yang cukup murah dan rasanya yang enak menjadi daya tarik tersendiri bagi ikan yang satu ini.
Meskipun enak dan murah, ikan lele paling kotor di antara jenis ikan lainnya yang sering dikonsumsi oleh manusia. Mengapa demikian? Hal tersebut dikarenakan, lele merupakan jenis ikan yang mudah berkembang biak di tempat-tempat yang kotor.
Lele merupakan jenis ikan yang mudah berkembang biak di tempat-tempat yang kotor karena ikan ini mengkonsumsi limbah berupa kotoran hewan seperti ayam, sapi, dan babi, bahkan ikan ini juga dapat mengkonsumsi kotoran manusia. Sehingga dapat dimungkinkan bahwa dalam tubuh ikan lele mengandung tiga ribu sel kanker yang sangat berbahaya bagi tubuh manusia.
Nah demikian beberapa informasi mengenai ikan lele yang berada di Tiongkok, namun di Indonesia ikan ini telah dibudidayakan dengan baik oleh para peternak ikan lele dan mereka menggunakan pellet sebagai makanannya bukan menggunakan limbah yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia.
Sehingga mengkonsumsi ikan lele di Indonesia tidak perlu diragukan kebersihannya, namun sebagai konsumen yang bijak kita harus tetap waspada dengan kandungan ikan ini dan tidak perlu mengkonsumsinya dalam jumlah yang besar secara rutin karena dapat mengganggu kesehatan kita.
Terlepas dari semua itu, adakah manfaat ikan lele untuk kesehatan ? ternyata ikan yang satu ini selain enak juga mengandung beberapa zat yang baik bagi kesehatan tubuh manusia.
Sumber : log.viva.co.id/frame
Demikian Ulasan Tentang Sesuap Ikan Lele Mengandung 3000 Sel Kanker Tapi.... Semoga bermanfaat untuk seluruh petani ikan khususnya indonesia .... Dan Seluruh Pembaca SeputarIkan.Com Aminnn ... ^_^
No comments :
Post a Comment